RAHM EMANUEL’S GIVEAWAY

fitrisinaga:

Good reference for students architecture :)

Originally posted on Landscape Architecture Magazine:

The two University of Chicago proposed sites for the Barack Obama Presidential Library and x. Credit: University of Chicago. The two University of Chicago proposed sites for the Barack Obama Presidential Library and Museum.

From the March 2015 issue of Landscape Architecture Magazine.

Rahm Emanuel, the mayor of Chicago, has said he will move “heaven and earth” to bring the Barack Obama Presidential Library and Museum to his city. As has become apparent in a rather tacky local drama, Emanuel, a former White House chief of staff for President Obama, is not going to let Frederick Law Olmsted get in his way, either.

The Barack H. Obama Foundation is expected to announce this month its choice of location for the library from among five proposed sites in three cities: Chicago, Honolulu, and New York. In Chicago, the University of Illinois at Chicago has offered to host the library on a 23-acre vacant site the city owns on the West Side. Emanuel has said the library can have the land if the…

View original 417 more words

HELLO….You missed me ? No! Why :'( ?? i come back :)

OMG… saya datang lagi…saya sudah hampir jarang sekali menulis di kertas ini, di kertas gambar A3,A1,A0..dipapan tulis..(lha -,-“), di blog pribadi Fitri Atmanegara Sinaga, calon sarjana Arsitektur (Amin). Menulis memang membutuhkan kesabaran extra, dan tingkat kerajinan or disiplin tingkat dewa..kenapa saya jarang menulis ? anda sendiri tau kan ? saya anak gadis pemalas (bohong tapi), bukan..oh bukan.. saya sibuk (betul/sok banget ) …yup..saya kadang bad mood dalam hal menulis dan moody an..so what ? are problem ? there’s something wrong with that ? hohoho :D _,_

Come backnya saya menulis karena, kecintaan dan kegemaran dan kehobian saya (ntah apa) , dalam menulis memang bisa diancungi jutaan jempol pembaca blog saya ini, walaupun tulisan saya tidak seberapa, hanya kumpulan huruf yang saya ketik menjadi beberapa kata yang merupakan ungkapan hari-hari yang saya alami sehari-hari (cerita sedih -,-“). Disini saya hanya mengucapkan salam kalau saya akan kembali lagi menulis, karena juga saran kawan-kawan yang menyatakan tulisan saya lumayan, lumayan jelek banget hikshikshiks , so let’s starting your hobby again with new spirit and happines (sok bisa bahasa inggris) hehehe… peace :):) waiting for my writing soon..

Hampir Sampai

Image

Segala perkara dapat kutanggung di dalam Dia yang memberi kekuatan kepadaku.
Filipi 4:13

Hampir sampai menuju kemenangan,banyak hal dan cerita yang akan akan sampai pada titik kepuasan akan pencapaian diri,aku telah mengarungi setidaknya 2 1/2 tahun menjadi seorang Mahasiswa Arsitektur disuatu perguruan tinggi, banyak hal yang membuatku belajar dan menyadari akan betapa bodohnya diri,sempitnya pengetahuan,layaknya seorang manusia yang harus banyak belajar , seperti kata pepatah “life is education “. Hidup adalah ketika kita menyadari akan kelemahan dan kelebihan kita ,mengoreksinya dan menjadikan itu sebagai bahan pembelajaran bagi kita.

semester 6, ya aku sekarang duduk disemester 6,aku tinggal menyelesaikan 2 semester lagi dan gelar sarjana itu akan ku sandang, seperti perjuangan yang presentasenya 80% , aku hanya perlu menyelesaikan 20% lagi. Aku semakin khawatir akan kemampuanku sendiri , bagaimana menjalani semester akhir ini, deg2an mungkin kata yang terlintas dipikiran ku , tapi setelah kurenungkan, banyak hal positif yang sedang menungguku nanti , aku hanya perlu menyelesaikannya dengan kekuatan dari padaNya, Hampir sampai fitri!!! kau hampir menyelesaikannya nak, mungkin ini seruan Bapa ku disorga . Mungkin nantinya aku akan menemukan banyak kesukaran maupun tantangan didepan sana, tapi aku percaya Bapaku takkan membiarkan aku sendiri, Dia akan selalu menuntunku kebatas akhir dimana aku akan berdiri disana, dan melihat senyuman orang-orang yang sedang menanti-nantikan sebuah kesuksesan pada diriku.

Am I a Happy Girl ? :I

Image

nearly 20 years , yes 20 years feel the ups and downs of life , many unique events , funny , down to the sad thing , I’m through life with joy , joy ? I lie , sometimes I do not understand what the meaning of joy itself.
loneliness , it is the meaning of life or a kind word always be a shadow in my life who ‘re always follow wherever I go , sometimes it scares me , sometimes it makes me feel good , and I’m worried that this is actually going to comfort the loneliness , when someone or some people go into your life , with the position you’re comfortable with solitude and loneliness , this will make you fear that excessive and uncomfortable feeling .
if I was a happy girl , no ! seems to me a very sad girl , many fear that haunts me every night , in my dreams or events that start from morning to night hari.For kill lonely , I usually only accompanied by a laptop , normally I would watch Korean dramas , or reality show . Sometimes if the deadline by a task I would stay up until a couple of days , with or without anyone who becomes a friend , sad is not it? but , what can I do , a lot of things that I can not understand in this life , it very much !
brooding and meditation to get an inspiration in life , realize the power of the Lord Jesus in my life , as if a bomb exploded in my life and gave me a new spirit , a lot of things that actually make me despair , with the life I told above , but because of a bomb which already meledak.kasih the most beautiful God given unto me , to teach and always guided me , so I can stay strong and be a girl who will always be happy to face the terror of life .
so if I’m a happy girl ?
of course , She is !

Terang..Terang..Terang

Image

Ketika Cahaya jatuh disebuah prisma,maka akan terdispersi menjadi 7 warna yang indah.Kita,saya,anda mungkin melewati masa-masa yang sukar, tapi Tuhan membuat kita hidup indah seperti 7 warna tersebut. Tuhan itu…..

1.Jehova Jireh : Tuhan yang menyediakan

2.Jehova Rapha : Tuhan Penyembuhku

3.Jehova Nisssil : Tuhan panjiku,yang memberi kemenangan

4.Jehova Rohi : Tuhan Gembalaku

5.Jehova Shammah : Tuhan Menyertaiku

6.Jehova Tsidkaindo : Tuhan adalah kebenaranku

7.Jehova M’Kadesh : Tuhan yang menyertaiku

GBU ^^

Ayah

Image

Ayah…begitu panggilan orang Indonesia , bagi sosok manusia yang satu ini,,well aku berbeda (mungkin ada yang sama), aku biasa memanggilnya bapak.. yupp bapak, bapak atau ayah ini, menurut anda (readers) seperti apa sih ?? menurut ku 4,3,2,1,0 tetttttttt (mikir panjang)..tarik nafas…hufttt haahhhh hufftt haahh

Ayah itu manusia biasa dengan beribu ,berjuta ,bermilyar,bertryliun,berbiliun,,,(lanjut dalam hati ) peran bagi anak-anaknya.. sama seperti anak kecil lainnya,, pada waktu kecil aku paling senang bermain diluar hampir satu hari penuh dengan abangku satu-satunya,,bisa dibilang kami ini Team kompak soal bermain diluar rumah,, setiap hari ada-ada saja permainan  baru tercipta , entah itu berburu ikan,,buat rumah-rumahan dari kayu, jual-jualan tanaman, main kasti…banyak lagi (capek  nyebutin semua) , ya bisa dibilang masa kecil bahagia,tapi eitsss bahagia memang bahagia ,tapi tidak setelah aku dan saudara laki-laki ku pulang kerumah,,,Gangster ,mafia menunggu ku ,,yahh Mama,sama kakak ku ,,mereka teroris dan perusak kebahagian pada masa kecil ku,, analoginya seperti bawang merah dan ibu tiri yang selalu jahat pada bawang putih,,ahahaha…. biasanya setelah pulang sore, habis bermain diluar , mamaku selalu menungguiku diruang keluarga dengan membawa kayu kecil atau biasanya sih tangan kosong,,dengan bodyguard setianya kakak ku .

Biasanya kami (aku dan abangku ) akan mengendap-endap pulang ke rumah,,1,2,3 x kami lolos dari penjaga rumah (mama,kakak ku ), tapi lebih kerap kami tertangkap basah -_-” (memang perlu banyak strategi dan jam doa menghadapi 2 orang ini ) , dan apabila kami tertangkap , biasanya aku dan abangku akan disidang dikursi ruang keluarga, ditanya baru dari mana,, ngapain aja diluar,,, kami hanya diam merasa tak berdosa,, (h2c harap-harap cemas,,) berharap malaikat Gabriel membawa kami aja dari rumah itu… Tapppppppppppppppppppp kayu pun melenceng ke tangan kami…dengan nada bicara yang agak tinggi , sudah 1000x mama peringatkan kalian untuk dirumah belajar ,nonton,,atau bersihin rumah,,,ngapain keluar2 rumah….ekspresi ku biasanya terdiam , dan menahan kesakitan ( ini pasti berlalu, paling besok gak sakit lagi) , sementara kulihat ekspresi abang ku dengan wajah lucu,, biasanya dia akan senyum2 aja kalau diposisi keg gini (ntah aku ngak ngerti..dah kebal mungkin dia,,minta kekuatan dari power ranger,,idolanya masa itu ) ,,ya hal ini memang tak akan terjadi kalau Ayah dirumah… biasanya Ayah akan membela kami..dengan mengatakan ,,wajar mereka masih anak-anak mereka perlu mengeksplorasi diri mereka,,jangan dirumah menutup diri…(Biasanya aku akan standing uplause ,klo ayah berkata begini ) . Sialnya kalau Ayah tidak ada dirumah, Ayah seorang Kepsek SMK ,,jurusan teknik mesin otomotif ,,biasanya dia tidak ada dirumah waktu itu klo ngak lagi nge bengkel, ngajar .Jadi ketika terjebak masa sidang paripurna ala mama waktu itu,,hanya berharap seorang pengacara berhati malaikat seperti Ayah datang. Ayah pada masa kecil ku sosok pahlawan,,,Brankas penuh uang..Jagoan,,Ahli disemua bidang.

Ayah memang memiliki hati malaikat ,tapi jangan pikir ayah tidak tegas pada anaknya,,, dari kelas 1 SD ayah mengajariku waktu itu perkalian 1×1 2×1 dst….biasanya itu ada halaman belakang buku daftar perkalian… setiap hari aku disuruhnya menghafal , dan mengtest ku keesokan harinya,,,kerap aku lupa,ayah tidak segan juga menokokkan kepalaku ,tidak apalah pikir ku , tokokan kepintaran mungkin ( pemikiran anak sd kelas 1 ,,wajar ya readers ) , Ayah kerap dan sering mengajari dan membantuku mengerjakan tugas , Matematika adalah keahlian dia yang patut ku respect, dia no 2 Albert Einstein mungkin ahahaha memang benar ayah sosok yang jago dibidang matematika…biasanya aku, saudara laki-laki ku akan antri diperiksa PR nya oleh ayah,,, disini aku menemukan ayah itu memang sosok Guru sejati bagi anak-anaknya…dan wajar aku dari SD sampai SMA kerap jadi juara kelas dan Olimpiade ( agak sombong dikit bisa kan we ahahahaha) , biasanya bila jadi bintang kelas ayah menghadiahi kami uang, buku dll….

Tiba masa pelepasan SMA ,,,waktu itu aku ikut jalur undangan , aku mengambil jur paling wow diuniv paling wow juga ,,sial tiba pengumuman aku tidak lolos waktu itu…aku down…nangis berhari-hari ,karena besar harapan ku masuk jalur itu ke perguruan tinggi ( secara bintang SMA gitu ckckck) , disini sosok ayah menyemangati ku untuk terus berjuang , ketika aku gagal ,Ayah selalu berkata seperti ini ” tidak apa2 boru,,masih ada yang kesempatan lain,,mungkin nasibmu tidak disitu,,yang kau lakukan adalah terus semangat dan berjuang” . Biasanya aku akan selalu tertunduk mendengar perkataan ayah yang demikian,, tibalah ada ujian lain masuk perguruan tinggi..aku bertekad untuk mempersembahkan hadiah kelulusan bagi Ayah,, yupp Puji Tuhan aku lulus dan di fakultas yang sama pulak dengan Ayah ,,kami sama2 masuk Fakultas Teknik…bedanya Ayah jur Teknik Mesin , dan aku jur Teknik Arsitektur..Ayah memberiku hadiah seperti biasa…dia memberiku Hp..aku bangga karena memang itu HP pertamaku,lumayan bermereklah dan sampai sekarang masih kupakai :).

Ayah,, aku tidak sanggup mendeskripsikan mu seperti apa lagi,,, kau sosok Pahlawan,,pendengar ,,brankas (ahaha),,teman karib,,,guru.. kau adalah laki-laki yang terhebat sampai saat ini, semoga Tuhan selalu memberkati dan memberimu umur panjang,, Doakan aku boru mu cepat sukses, bisa membanggakan mu lebih lagi.. Love You Dady…May God Bless You..

Your THIRD daughter 

Fitri

Happy 20th Fitri… :*

Image

Happy birthday,, happy birthday to You…

yahhh this is my day,, 21 juni 2013,, so happy and funny day,,,

dikerjai sampai emosi keluar dan luluh layaknya es mencair setelah diberi kejutan,tngkyu buat spesial guys,,Debora Sianturi, Noni sinaga,Esra aruan, Farida manullang,,,:) love you all :*

Image