Katanya

Aku Merenung

Aku Diam

Aku Menangis

Aku Marah

Namun…Tunggu !!

 

Aku tiba-tiba Bahagia

Aku mulai terdiam dari isak tangisku

Aku kembali tersenyum, kembali bersyukur

Karna toh..semua akan berputar.

 

Katanya  Pintar ? tapi tak mau mengajar

Katanya Kaya ? tapi tak mau berbagi

Katanya Vokal ? tapi tak mau membela

Katanya baik ? tapi diam, Bahkan sengaja mendiam diri.

 

Untuk apa melawan ?

Untuk apa Berbeda ?

Untuk apa ?

Karna toh..semua akan berputar.

 

#FANS

 

 

Rumah Bolon di Jerman

batakhaus-di-jerman_20151206_161320.jpg

batam.tribunnews.com

For the first time looking this photo, is it Real ? is it real ? I think it just manipulation with photoshop or other, because its imposible in north sumatera Indonesia there are snow, but do you know it’s real, this is batak’s house at germany, Mattew bregmann a pasteur in Germany build that in werpeloh one of city in germany, he build that with invite batak people and make it real. It looks like the design of the building has been modified, because they have to adjust the local environment, and the building has an additional load on the building structure such as support the weight of snow.

Wish one day, i coming here

Confuse ???

download.jpg

http://www.i-am-bored.com

Ini gue Fitri seorang Fake Traveller, writer dan juga junior architect, yang masih merintis kaarir dari o banget. Gue bangga memiliki kemampuan tiga ini, meskipun kadang moodyan, ya ampun….kapan sih gue bisa konstan ngelakuin hal keg gini serius, gue aja masih bingung sampai sekarang mau konstan kearah mana, atau hal apa yang mau gue seriusin, tapi gue yakin hal ini disebabkan gue terlalu kreatif hahahaha, sehingga gue selalu ingin melakukan berbagai hal dengan bersamaan.

“Orang kreatif biasanya mudah bosenan “

Itu Quotes of the day gue hari ini, gue sih hanya bisa berharap gue bakal nemuin hal yang bener-bener bisa gue seriusin, nah nunggu hal itu gue jalanin dulu ketiganya, sampai gue betul-betul kli dengan passion gue yang begitu banyak.

Oke sekian dulu curhatan gue , see ya… <3 ❤❤

Bersyukur

Sudah akhir Agustus saja, dan ini adalah awal untuk memulai harapan baru, seiring perjalanan nantinya, meninggalkan predikat Mahasiswa, menjadi seorang Alumni. Banyak tantangan yang terlihat didepan mata, namun harus siap dan berani menghadapinya. Hanya bisa bersyukur atas penyertaan Tuhan selama ini yang sangat begitu banyak kepada Saya, Dia begitu baik dan menolong saya, yang terkadang luput dan sering melupakan bahwa betapa hebat akan KuasaNya didalam Hidup seorang Fitri. Semoga Esok akan lebih baik dari hari ini. Terimakasih Tuhan Yesus. Thanks God For Everything ;):)

IT’s not About Grade, it’s about Value

Kemarin baru saja saya, mengikuti kebaktian Mahasiswa Teknik, dengan tema kebaktian “Injury Time “. Kebaktian ini dibawakan oleh Alumni Teknik, yang memang dari dulu saya sangat suka dengan pembawaan dia dalam menyampaikan firman, berbicara tentang injury time, saya baru menyadari, banyak gaya hidup disekitar saya yang bisa dikatakan terlalu berlebihan, misalnya pemanfaatan waktu untuk terus mengejar obsesi dan keinginan semata. Tuhan memberikan kita 24 jam dalam sehari , namun apakah kita sadar apa sudah kita kasih minimal 10 menit untuk mengingatnya, berbicara ke ruang lingkup yang lebih kecil lagi ,yakni ketika kita sukses, berprestasi atau sebagainya, apakah prestasi yang kita raih untuk kemuliaan Tuhan atau tidak. Dalam meraih kesukesan terutama dalam bangku kuliah, ya sekarang saya masih memiliki presikat “mahasiswa tingkat akhir ” yang sedang berjuang disisa sisa semester yang saya miliki, saya kadang merasa sedih tidak bisa menyeimbangkan antara waktu untuk Tuhan dan untuk kuliah saya, kadang sifat atau obsesi SMA yang masih terikut-ikut sampai sekarang, namun saya selalu berjuang dalam melawannya untuk lebih meluangkan waktu saya untuk memuliakan dan dekat dengan Tuhan semata, “Dia terlalu baik bagi saya” mungkin inilah yang menjadi harapan kenapa saya selalu ingin meluangkan waktu saya untuk dekat kepadaNya. Tuhan itu baik, sangat baik malahan, Dia memberikan Anak atau Putra yang sangat dia kasihi untuk Mahluk hina seperti kita, betapa tidak bersyukurnya kita, kembali kekebaktian teknik tadi, saya dibukakan bang Edward Sihombing tentang pemanfaatan waktu untuk kuliah dan waktu untuk dekat dengan Tuhan, beliau mengemukakan quote yang menurut saya sangat luar biasa, yaitu IT’s not About Grade, it’s about Value, yang artinya dalam hidup ini kita belajar, tidak hanya dibangku kuliah atau sekolah , kita belajar dari Alam semesta dan belajar dari segala hal dalam kehidupan kita. Beliau juga membukakan bahwa dalam bangku kuliah kita hanya perlu mengambil pelajaran atau value dari apa yang diajarkan dosen, kawan atau apapun itu, dan tidak terobsesi dengan nilai, peringkat atau semacamnya, karena hal tersebut bisa saja berubah, dan relatif. Jadi dalam menghadapi kehidupan yang semakin rumit ini hanya perlu ambil Value yang bisa diandalkan untuk menyongsong hari atau lembaran beriutnya. GBU

HELLO….You missed me ? No! Why :'( ?? i come back :)

OMG… saya datang lagi…saya sudah hampir jarang sekali menulis di kertas ini, di kertas gambar A3,A1,A0..dipapan tulis..(lha -,-“), di blog pribadi Fitri Atmanegara Sinaga, calon sarjana Arsitektur (Amin). Menulis memang membutuhkan kesabaran extra, dan tingkat kerajinan or disiplin tingkat dewa..kenapa saya jarang menulis ? anda sendiri tau kan ? saya anak gadis pemalas (bohong tapi), bukan..oh bukan.. saya sibuk (betul/sok banget ) …yup..saya kadang bad mood dalam hal menulis dan moody an..so what ? are problem ? there’s something wrong with that ? hohoho😀 _,_

Come backnya saya menulis karena, kecintaan dan kegemaran dan kehobian saya (ntah apa) , dalam menulis memang bisa diancungi jutaan jempol pembaca blog saya ini, walaupun tulisan saya tidak seberapa, hanya kumpulan huruf yang saya ketik menjadi beberapa kata yang merupakan ungkapan hari-hari yang saya alami sehari-hari (cerita sedih -,-“). Disini saya hanya mengucapkan salam kalau saya akan kembali lagi menulis, karena juga saran kawan-kawan yang menyatakan tulisan saya lumayan, lumayan jelek banget hikshikshiks , so let’s starting your hobby again with new spirit and happines (sok bisa bahasa inggris) hehehe… peace :):) waiting for my writing soon..

Hampir Sampai

Image

Segala perkara dapat kutanggung di dalam Dia yang memberi kekuatan kepadaku.
Filipi 4:13

Hampir sampai menuju kemenangan,banyak hal dan cerita yang akan akan sampai pada titik kepuasan akan pencapaian diri,aku telah mengarungi setidaknya 2 1/2 tahun menjadi seorang Mahasiswa Arsitektur disuatu perguruan tinggi, banyak hal yang membuatku belajar dan menyadari akan betapa bodohnya diri,sempitnya pengetahuan,layaknya seorang manusia yang harus banyak belajar , seperti kata pepatah “life is education “. Hidup adalah ketika kita menyadari akan kelemahan dan kelebihan kita ,mengoreksinya dan menjadikan itu sebagai bahan pembelajaran bagi kita.

semester 6, ya aku sekarang duduk disemester 6,aku tinggal menyelesaikan 2 semester lagi dan gelar sarjana itu akan ku sandang, seperti perjuangan yang presentasenya 80% , aku hanya perlu menyelesaikan 20% lagi. Aku semakin khawatir akan kemampuanku sendiri , bagaimana menjalani semester akhir ini, deg2an mungkin kata yang terlintas dipikiran ku , tapi setelah kurenungkan, banyak hal positif yang sedang menungguku nanti , aku hanya perlu menyelesaikannya dengan kekuatan dari padaNya, Hampir sampai fitri!!! kau hampir menyelesaikannya nak, mungkin ini seruan Bapa ku disorga . Mungkin nantinya aku akan menemukan banyak kesukaran maupun tantangan didepan sana, tapi aku percaya Bapaku takkan membiarkan aku sendiri, Dia akan selalu menuntunku kebatas akhir dimana aku akan berdiri disana, dan melihat senyuman orang-orang yang sedang menanti-nantikan sebuah kesuksesan pada diriku.